Происшествия

Дело жителя Печоры, расчленившего тело убитого знакомого и выбросившего его в мусорный бак, передано в суд

Поводом для убийства стало подозрение в краже мобильного телефона. Труп жертвы пролежал в квартире убийцы несколько дней, после чего вернувшийся хозяин расчленил тело и вынес останки в мусорные контейнеры.

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в конце февраля 2016 года житель Печоры поссорился со своим знакомым. Мужчина не смог отыскать в своей квартире мобильный телефон и обвинил приятеля в его краже. Ссора переросла в драку, которая завершилась трагически для гостя печорца: он скончался от множественных травм, которые хозяин квартиры нанес ему по голове руками и табуретом. После этого мужчина покинул квартиру и несколько дней пьянствовал. Вернувшись домой, он решил избавиться от трупа. Тело он расчленил ножом и топором, затем в несколько приемов вынес в сумках в мусорные контейнеры. Одну их сумок преступник выбросил у дороги на окраине города, где ее обнаружила выгуливавшая собаку женщина. О страшной находке она сообщила в полицию.

Вину в содеянном житель Печоры признал в полном объеме, дал подробные показания о причинах и обстоятельствах совершения преступления.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Метки

Комментарии