Происшествия

В Усинске завершено расследование уголовного дела по факту ДТП с двумя погибшими

Следователями ОМВД России по г. Усинску завершено расследование уголовного дела по факту ДТП в районе автозаправочной станции, где погибли два человека (ч.5 ст.264 Уголовного Кодекса Российской Федерации — нарушение водителем транспортного средства Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц).

Установлено, что ранним утром 5 июня 2016 года водитель «Мерседес Бенц ML500», двигаясь по улице Нефтяников со стороны поселка Парма в направлении города Усинска, в районе автозаправочной станции не справился с управлением, допустил занос транспортного средства. Автомобиль выехал за пределы проезжей части и наехал на стоящих у въезда на заправку у края дороги пешеходов.

В результате ДТП один пешеход погиб на месте. Второй потерпевший, который являлся родным братом водителя «Мерседеса», не приходя в сознание, скончался в городской больнице.

Кроме того, установлено, что в момент дорожной аварии водитель иномарки двигался со скоростью порядка 160 километров в час, грубо нарушив Правила дорожного движения. Перед автозаправочной станцией установлен дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости (70 км/ч)». Также мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, а также особенности и состояние транспортного средства при торможении.

Участок дороги, где произошла смертельная авария, не является местом концентрации ДТП. Ширина проезжей части составляет 9,5 метров. Авария произошла в светлое время суток, однако асфальтовое покрытие на момент ДТП было мокрым. Известно, что водитель иномарки не был пристегнут ремнем безопасности, признаков алкогольного опьянения не выявлено.

По предварительным данным, водитель автомашины «Мерседес Бенц ML500» и водитель другого внедорожника устроили между собой гонки.

Водительский стаж виновника аварии — 13 лет. За это время он 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а с начала этого года  — уже 6 раз. Это правила применения ремней безопасности, превышение скоростного режима, проезд на запрещающие сигналы светофора, невыполнение требования подачи сигнала перед маневром.

По результатам судебно-медицинской экспертизы причинами смерти пострадавших явились сочетанные травмы тела с множественными переломами костей черепа, кровоизлияниями под мозговые оболочки, ушибом головного мозга, множественными переломами костей скелета и травматическими разрывами внутренних органов, что в совокупности квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии