Происшествия

В Сыктывкаре бывший сотрудник исправительной колонии обвиняется в совершении должностного и коррупционного преступлений

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №1, обвиняемого в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в августе текущего года фигурант по просьбе супруги осужденного за обещанное денежное вознаграждение незаконно пронес на территорию колонии запрещенный предмет — сотовый телефон с аккумуляторной батареей и сим-картой. В последующем осужденный забрал телефон в условленном месте. Вместе с тем, обещанное вознаграждение в размере 6 тысяч рублей подозреваемый получить не успел, поскольку его незаконные действия были пресечены оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Коми.

В ходе следствия фигурант признал вину в совершенном преступлении и активно способствовал его расследованию. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии