Происшествия

Телефонный мошенник попросил жительницу Сыктывкара пополнить баланс его мобильного на 32 тысячи рублей

Девушка поверила звонившему, голос собеседника не вызвал у нее подозрений, и перевела через банкомат на номер звонившего нужную сумму.

Сотрудниками УМВД России по Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества, совершенного в отношении столичной бизнес-леди. Под предлогом пополнения баланса мобильного телефона злоумышленник похитил денежные средства, принадлежащие частной организации.

Предварительно установлено, что работнице столичной фирмы поступил звонок от неизвестного мужчины. Незнакомец представился супругом ее работодательницы и под предлогом пополнения баланса сотового телефона попросил перечислить 32 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Известно, что абонентский номер, по которому злоумышленник выходил на связь, зарегистрирован вы Оренбургской области.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике