Происшествия

В Сыктывкаре 26-летний любитель выпить за рулем пойдет под суд

Очередное уголовное дело в отношении водителя «со стажем пьяного вождения» направлено в суд.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 26-летнего Михаила Кузнецова. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2016 года обвиняемый, будучи ранее неоднократно привлеченным к административной ответственности за совершении административных правонарушений по ч. 1, 3, 4 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), а также трижды осужденным в 2016 году по ст. 264.1 УК РФ, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Согласно материалам уголовного дела, молодой человек в последний раз был осужден 16 июня 2016 года к 480 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Уголовное дело направлено мировому судье Пушкинского судебного участка Сыктывкара для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы с обязательным применением дополнительного наказания — лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий на срок 3 года.

Комментарии