Происшествия

На пожаре в Ухте огнеборцы спасли 12 человек

Вчера, 27 октября 2016 года, в 20 часов 35 минут в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о пожаре в 9-этажном кирпичном многоквартирном доме по улице Советская.

Пожарные были на месте уже через две минуты после получения сообщения. Огонь вырывался из окна квартиры на девятом этаже. Из задымленных помещений дома были спасены 12 человек и эвакуированы 30 жильцов дома. В 23 часа 55 минут горение было ликвидировано. Окончательная ликвидация пожара была объявлена сегодня в 04 часа 03 минуты утра. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара огнем повреждены 2 комнаты общей площадью 24 м2. По предварительным данным, причиной пожара послужили недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования в одной из квартир. Сумма причиненного огнем ущерба устанавливается.

В тушении пожара принимали участие 42 человека — 39 пожарных и три спасателя Ухтинского аварийно-спасательного отряда. На пожаре были задействованы шесть пожарных автоцистерн, две пожарных автолестницы и другая спасательная техника (всего — 11 единиц техники).

Метки

Комментарии