Происшествия

Житель Прилузья, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, отправится в колонию-поселение

Суд приговорил к лишению свободы нетрезвого водителя, причинившего тяжкий вред подростку.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя Василия Зобнина. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Суд установил, что 05 июня 2016 года Зобнин после распития спиртного на рыбалке на мотоцикле возвращался домой в п. Чекша Прилузского района. На одном из крутых поворотов в поселке нетрезвый водитель не справился с управлением и совершил съезд на обочину, где в тот момент находился 13-летний подросток. В результате совершенного по вине осужденного ДТП несовершеннолетний получил тяжелую травму головы, в связи с чем он с июня до октября находился на лечении в больнице.

При постановлении приговора суд учел, что Зобнин признал вину. Вместе с тем виновный состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость средней степени». Управляя мотоциклом, Зобнин не имел на то прав.

По приговору суда Зобнину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием в колонии-поселения. Также в течение 3 лет осужденный будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Следствие проведено СО ОМВД России по Прилузскому району.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии