Происшествия

Пьяный житель Усинска задушил приятеля на рыбалке

27 октября 2016 года в ходе судебно-медицинского исследования тела 34-летнего жителя Усинска обнаружены признаки насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний знакомый потерпевшего, в отношении него будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия мужчины выехали на рыбалку в район деревни Макариха. После распития спиртного между ними завязалась борьба. В результате действий подозреваемого потерпевший скончался, как установлено позднее, от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи. После произошедшего подозреваемый привез тело в город и обратился в полицию.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки

Комментарии