Происшествия

Житель Ухты получил восемь лет за убийство сына

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю г. Ухта. Он признан виновным в убийстве сына (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2016 года в квартире дома по улице Печорской между родственниками произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой отец нанес 26-летнему сыну ножом не менее пяти ударов по различным частям тела, в том числе в область грудной клетки. От массивной кровопотери, развившейся в результате полученного ранения с повреждением сердца, потерпевший скончался на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее фигурант был осужден за умышленное причинение пасынку тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в ноябре 2015 года. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Метки

Комментарии