Происшествия

Житель Вуктыла лишился 33 тысяч рублей при покупке автодвигателя на «Авито»

Сотрудниками ОМВД России по Вуктылу расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 27-летнего местного жителя. Под предлогом продажи двигателя для иномарки аферисты выудили у доверчивого молодого человека 33 тысячи рублей.

Установлено, что мужчина решил приобрести бывший в употреблении двигатель на автомобиль «Вольво S80». Подходящий вариант он нашел на сайте «Авито.Ру» в разделе «автозапчасти» и созвонился по указанному номеру контактного телефона.

На звонок вуктыльца ответил незнакомец, представившийся менеджером отдела продаж компании «Автоимпорт». Стороны договорились о сделке, и довольный покупкой молодой человек перевел на счет карты продавца 33 тысячи рублей. Однако после получения денег связь с менеджером прекратилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Известно, что абонентский номер, с которого злоумышленник выходил на связь, зарегистрирован в Самарской области.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике