Официально

Правительство Коми и ПАО «Т Плюс» заключили соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили подписями заместитель Председателя Правительства региона Константин Лазарев и исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

В Соглашении обозначены намерения сторон по повышению эффективности процессов по производству электрической и тепловой энергии, оптимизации схем теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей в регионе.

По Соглашению Правительство Республики Коми создаст рабочие группы с участием представителей ПАО «Т Плюс» для принятия решений по разработке и актуализации программ модернизации систем коммунальной инфраструктуры и схем теплоснабжения в двух городах Коми. В частности, будет рассмотрен вопрос по определению схемы управления теплосетевым комплексом Воркуты в начавшемся отопительном сезоне.

ПАО «Т Плюс» с соответствии с Соглашением намерено своевременно и в полном объеме обеспечивать запас топлива на объектах генерации тепловой и электрической энергии, разрабатывать и в полной мере выполнять требуемые ремонтные и инвестиционные программы, развивать действующие генерирующие и распределительные мощности.

Компания планирует в Воркуте до 2019 года реализовать план мероприятий по поэтапному устранению недостатков и обеспечению нормативного технического состояния оборудования ООО «Воркутинские ТЭЦ», реконструировать к 2018 году воркутинскую центральную водогрейную котельную с переводом ее на сжигание природного газа. Кроме того, в 2017–2018 годах запланирован перевод на эту водогрейную котельную тепловой нагрузки с Воркутинской ТЭЦ-1.

На территории МО ГО «Инта» планируется оптимизация схемы Интинского теплового узла и повышение его эффективности.

Также в Соглашении обозначены намерения сторон по совместной работе по повышению платежной дисциплины потребителей услуг.

Установленный срок действия соглашения — до 31 декабря 2020 года.

Комментарии