Политика

Дмитрий Шатохин вошел в комитет по бюджету и финансовым рынкам

Соответствующее постановление было принято 12 октября 2016 года на очередном заседании.

«Считаю данный комитет одним из ключевых в Совете Федерации», — отметил сенатор.

«Своей задачей, в данный момент, вижу — это работа по проекту федерального бюджета на 2017 и последующие годы. Уже познакомился с основными приоритетами бюджетной политики в рамках парламентских слушаний, которые состоялись в Государственной Думе Федерального собрания.

Из текущих моментов, важным и интересным на этой сессии считаю доклад Мишустина М.В., — руководителя Федеральной налоговой службы, которые представил нововведения, которые нас ждут, это и внедрение кассовых аппаратов с онлайн режимом обмена данными, объединение администрирования взносов (пенсионных, страховых и других), формирование единой базы налоговых служб и органов ЗАГСа и другие. В целом, конечно, та работа, которая проведена федеральной ИФНС в последние годы впечатляет.

Мой же вопрос руководителю ведомства был связан с проблемами формирования прогнозов по доходам в таких регионах как у нас, в особенности, в части предоставления достоверных и актуальных данных от предприятий, так называемых консолидированных групп налогоплательщиков. Наши финансисты зачастую вынуждены работать вслепую, потому что законодательно закрепленной обязанности предоставлять прогнозные данные и следовать им у консолидированной группы налогоплательщиков нет. В своем ответе Мишустин М.В. отметил, что разделяет понимание этой проблемы, и с каждым годом ситуация с консолидированной группой налогоплательщиков только усугубляется. Но законодательное решение искать надо все же совместно». — пояснил господин Шатохин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии