Политика

Степан Чураков стал заместителем руководителя Фракции «Единая Россия» в Госсовете республики

Кадровые вопросы обсуждались на очередном собрании Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми, состоявшемся вчера, 20 октября.

Как отметил в начале собрания руководитель Фракции, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, кадровое обновление проходит на позитивной почве. Теперь уже экс-депутаты регионального парламента Иван Медведев и Дмитрий Шатохин перешли на работу в Федеральное Собрание Российской Федерации.

Их мандаты, согласно решению Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», переданы Надежде Бажуковой и Леониду Вокуеву, которые включены в состав Фракции. Решением собрания за Надеждой Бажуковой закреплены Корткеросское, Троицко-Печорское и Усть-Куломское местные отделения партии, а за Леонидом Вокуевым — Сыктывкарское в рамках Академического избирательного округа.

Произошли изменения и в составе Совета Фракции, в который вошли депутаты Игорь Терентьев и Степан Чураков. Кандидатуры этих же депутатов были выдвинуты на должность заместителя руководителя Фракции, которая стала вакантной в связи с уходом Ивана Медведева. Тайным голосованием заместителем руководителя Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми избран Степан Чураков.

Комментарии