Политика

Парламентарии Коми и представители региона в Федеральном Собрании будут собираться на парламентские часы

Вопросы парламентского взаимодействия обсудили сегодня, 27 октября, представители Государственного Совета Республики Коми и члены Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Коми.

Как отметила в ходе парламентского часа председатель регионального парламента Надежда Дорофеева, такие встречи теперь будут проходить ежемесячно во время так называемых региональных недель, в ходе которых депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации находятся в рабочих поездках в своих регионах.

«Мы хотим продуктивно работать как команда и готовы к самым разным форматам для взаимодействия», — подчеркнула председатель комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы Ольга Савастьянова.

Ольга Савастьянова также отметила, что нынешний состав фракции «Единая Россия» в Госдуме самый мощный за последнее время.

В ходе мероприятия парламентарии пришли к мнению, что есть ряд законопроектов и предложений, которые необходимо лоббировать на самом высоком уровне. Одно из них — возвращение Республики Коми в ценовую зону оптового рынка электроэнергии. Решение об исключении региона, по мнению депутата Государственной Думы Ивана Медведева, серьезно ударило по малому и среднему бизнесу, который вынужден платить за энергию больше на 20–30%.

Также представители региона в Федеральном Собрании отчитались о проделанной со времени назначения работе и договорились о плотном взаимодействии с Государственным Советом Республики Коми.

Комментарии