Политика

Ольга Савастьянова рассказала о новом формате работы Госдумы Российской Федерации

В Сыктывкаре состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Ольги Савастьяновой с активом местных отделений партии «Единая Россия», общественниками и депутатами муниципальных образований.

Депутат рассказала коллегам о новом формате работы Госдумы Российской Федерации и первых принятых решениях Комитета по регламенту и организации работы Госдумы, председателем которого она является.

По ее словам, представительство «единороссов» в новом составе Госдумы РФ стало более внушительным, широким и разнообразным, в том числе за счет депутатов-одномандатников. Представители «Единой России» возглавляют 13 из 26 комитетов в Государственной Думе.

Для повышения качества работы депутатов, в том числе с жителями регионов, доверившими представлять свои интересы в высшем законодательном органе, фракция «Единая Россия» инициировала поправки, существенно изменившие порядок работы Государственной Думы. Теперь народные избранники будут работать три недели в нижней палате Федерального Собрания, одну неделю — в регионах.

«Кроме того, отменена норма, позволявшая депутатам Госдумы передавать свои голоса при рассмотрении вопросов при голосовании. Теперь для депутатов на заседаниях обязательно личное присутствие, голосовать они могут тоже только лично», — рассказала Ольга Савастьянова.

По ее мнению, депутаты должны не только детально разбираться в вопросах, которые рассматривает палата, но и ориентироваться при принятии решений на мнение граждан. Для этого необходимо более активно вовлекать общественников и профильных экспертов в законотворческий процесс, уделяя особое внимание проблемам на местах.

В рамках первой «региональной недели» Ольга Савастьянова провела прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева . По ее мнению, такие встречи помогают выявлять наиболее острые проблемы на местах, требующие решения, в том числе и на законодательном уровне. Поэтому депутат планирует проводить выездные личные приемы в городах и районах республики в каждый свой приезд.

«Мы договорились с депутатом Госдумы Иваном Владимировичем Медведевым и сенаторами от Республики Коми, что будем коллективно отстаивать интересы нашего региона», — добавила она.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии