Общество

В Сыктывкаре стартовал конкурс лучших архитектурных объектов и работ детского архитектурно-художественного творчества «Зодчество года»

Смотр конкурсных работ продлится две недели. Экспозиция размещена в выставочном зале Института культуры и искусства СГУ им.П.Сорокина по адресу Октябрьский проспект, 55а.

Фото: Медиацентр «VERBUM» СГУ им.Питирима Сорокина

Всего на конкурс в этом году поступило 70 проектов, из них 13 принадлежат сотрудникам проектных предприятий и дизайн студий региона, 17 — студентам Сыктывкарского государственного университета им.Сорокина, Ухтинского государственного технического университета и Сыктывкарского лесного института, 40 работ представлено учениками Гимназии искусств при Главе Республики Коми.

«Этот конкурс — срез уровня развития архитектурного мастерства, поскольку представлены работы как профессионалов, так и тех, кто еще учится архитектурному делу. «Зодчество года» наглядно показывает, куда мы движемся, в каком направлении развивается архитектура», — подчеркнул В.Рунг.

Главный архитектор Сыктывкара также отметил, что конкурс является эффективной площадкой для общения будущих и действующих архитекторов.

«Все участники «Зодчества года» оценивают работы друг друга, это очень хорошо с точки зрения внутрицеховой конкуренции: есть стимул расти и повышать свое мастерство, чтобы быть востребованными в этой сфере», — заключил В.Рунг.

Организатором конкурса выступил Союз архитекторов Республики Коми при поддержке СГУ им.П.Сорокина, предоставившего площадку для проведения мероприятия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии