Общество

В Сыктывкаре торжественно вручили пожарно-спасательную технику подразделениям ГУ МЧС России по Коми

В честь 95-летия со дня образования Республики Коми министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков выделил спасательную технику для подразделений Главного управления МЧС России по Коми.

Сегодня — в День гражданской обороны России — пожарно-спасательную технику торжественно вручили на Стефановской площади Сыктывкара. Начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев поздравил личный состав с праздником и пожелал, чтобы новая техника служила исправно на благо жителей нашего северного края. Сертификаты из рук заместителя председателя Правительства Республики Коми Константина Лазарева получили пожарные и спасатели МЧС России.

На вооружении в МЧС по Коми поступила одна пожарная автоцистерна — машина уедет в Емву — в 23 пожарно-спасательную часть 2 отряда ФПС по Коми. По словам начальника 23 пожарно-спасательной части Игоря Зятюка, автоцистерна вместимостью 5 тонн необходима, особенно для сельской местности, когда приходится выезжать в отдаленные населенные пункты. «Вообще, получать новую современную технику всегда приятно, тем более, если она оснащена гидравлическим инструментом, что очень необходимо при выезде на дорожно-транспортные происшествия» — отметил Игорь Зятюк.

5 снегоболотоходов (квадроциклы) и 8 снегоходов отправились в республиканский Центр ГИМС МЧС России и специализированную пожарно-спасательную часть ФПС по Коми.По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Коми Анатолия Редько, новая техника будет распределена по инспекторским участкам Центра ГИМС, в первую очередь снегоходы отправятся в подразделения, где в зимний период оборудуются ледовые переправы  — в Усть-Цилемский, Ижемский, Удорский районы. Снегоболотоходы — в Троицко-Печорский район, Прилузье и в сыктывкарское отделение Центра ГИМС. «Техника будет использоваться для контроля ледовых переправ, выявление несанкционированных ледовых переездов, а также обеспечения безопасности рыбаков-любителей при выходе их на лед» — отметил Анатолий Редько.

По словам начальника специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Коми Дмитрия Грошева, снегоболотоходы и снегоходы предназначены для доставки личного состава, снаряжения, оборудования, запаса ГСМ в условиях бездорожья, распутицы, по заснеженным, заболоченным территориям, для выполнения поисково-спасательных работ, а также работ, связанных с тушением лесных и торфяных пожаров. «Два снегоболотохода марки «Стелс» оборудованы дополнительными прицепными устройствами каждый грузоподъемностью 350 кг., надувными плотами для форсирования малых водных преград. Кроме того, имеются шанцевые инструменты — бензопила, топор. Все это необходимо при проведении аварийно-спасательных работ» — отметил Дмитрий Грошев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии