Общество

Волонтеры «Зеленой Арктики» подарили Воркуте новый сквер

Активисты экосоциологической общественной организации «Зеленая Арктика» намеревались посадить в Воркуте 95 новых саженцев — березок и елочек в честь 95-летия Коми. Инициатива общественников настолько понравилась волонтерам, активным горожанам и руководству города, что число саженцев увеличилось до нескольких сотен: сегодня высажено уже 380 новых деревьев! Часть из них — в сквере волонтеров, сообщает пресс-служба администрации Воркуты.

Место для нового сквера выбрали в самом центре, между зданием мэрии и детской игровой площадкой. Разработать проекты будущего сквера предложили воспитанникам детской художественной школы. За неделю на суд жюри, в состав которого вошли специалисты управления архитектуры, юные авторы в возрасте от девяти до семнадцати лет представили сразу 14 проектов сквера.

Лучшей стала работа Вероники Фисковой. Ее проект волонтеры взяли за основу. Но, по словам одного из лидеров «Зеленой Арктики» Эдуарда Петрова, другие идеи воспитанников художественной школы тоже найдут свое воплощение в новом сквере.

- Авторов лучших работ мы отметили грамотами и взяли их проекты для реализации. А еще мы постарались из каждой работы каждого ребенка что-то взять, гармонично их скомпоновать, чтобы идея каждого ребенка получила воплощение в жизни.

Одной только творческой фантазией участие юных художников в обустройстве нового сквера не ограничилось. Вместе с волонтерами «Зеленой Арктики» ребята взялись за лопаты! Не остались в стороне и власти города: к волонтерам присоединился глава городского округа Юрий Долгих.

- Это крайне важно! Волонтеры — это инициативная часть нашего населения, которую хочется всегда поддерживать, чтобы их было как можно больше. Когда работа идет совместными усилиями, город становится краше и лучше. Мы приветствуем те начинания, которые «green arctic» реализует в Воркуте. На данном этапе они сажают елки здесь в сквере, но и в дальнейшем у них много проектов по озеленению города.

Всего этой осенью в Воркуте благодаря «Зеленой Арктике» появится до пятисот новых деревьев. В планах руководителя администрации Игоря Гурьева и общественников заключить соглашение о социальном партнерстве и вместе заниматься благоустройством и озеленением Воркуты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии