Общество

Самых начитанных школьников Коми выявит «Интеллектуальный марафон»

XIX Межрегиональный турнир учащихся лицеев и гимназий пройдет в Сыктывкаре с 10 по 13 октября. «Интеллектуальный марафон — 2016» организует Физико-математический лицей-интернат при поддержке Министерства образования и молодежной политики Республики Коми.

В этом году свой интеллектуальный потенциал продемонстрируют 16 команд из Воркуты, Инты, Печоры, Ухты, Сыктывкара, а также Кировской и Архангельской областей. Участникам предстоит состязаться в командном туре по общеобразовательным предметам, показать свое ораторское мастерство и искусство убеждения в интеллектуально-дискуссионной игре «Дебаты», а также проявить логику и эрудицию в интеллектуально-игровых баталиях.

Командный тур рассчитан на четыре часа. Задания охватывают 10 предметов школьной программы, причем весь комплект заданий пронизан метапредметными связями. Обществознание переплетается с литературой, история — с искусством, химия — с математикой, физика — с сельским хозяйством.

Традиционным испытанием турнира станет интеллектуально-дискуссионная игра «Дебаты». Тематика игры включает ряд вопросов из области образования: проблемы, досуг и интересы современных школьников, реализация прав детей в области образования, жизнь школы и многое другое. Тему игры команда узнает в ходе жеребьевки за час до дебатов. В этой форме состязания жюри оценивает не только содержание и структуру выступления участников, формулировку вопросов и методы дискуссии, но и умение оппонентов контролировать свое поведение во время дебатов.

Также на турнире ребят ждут познавательно-искусствоведческий аукцион, интеллектуально-юмористическая игра «Завалинка», научное «Детективное агентство», приключенческий квест «Эскейп-комната».

Открытие интеллектуального марафона состоится 10 октября в 11 часов в концертном зале Гимназии искусств при Главе Республике Коми имени Ю.А. Спиридонова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии