Общество

Елена Иванова стала руководителем регионального исполкома ОНФ в Коми

Решение об этом принято на прошедшем в Сыктывкаре заседании регионального штаба ОНФ, утвердившего также нового руководителя регионального исполкома — Елену Иванову, которая сменила на этом посту Ольгу Савастьянову, избранную депутатом Госдумы РФ.

Фото: страница Елены Ивановой "ВКонтакте"

На конференции будут рассмотрены не реализованные в регионе предложения общественников по итогам прошлогоднего регионального «Форума действий» ОНФ.

На региональной конференции ОНФ в Коми будут рассмотрены такие волнующие жителей региона вопросы, как оптимизация в здравоохранении и образовании, защита прав и интересов инвалидов, проблемы ЖКХ, капитального ремонта и многие другие.

Члены регионального штаба ОНФ в Коми пришли к выводу, что ряд пунктов общественных предложений для правительства республики, сформулированных по итогам прошлогоднего регионального «Форума действий», остаются в повестке общественников. На заседании было отмечено, что так и не создан общественный совет по ЖКХ при главе или профильном ведомстве региона, не рассматривается вопрос о разработке региональной Стратегии развития культуры, нет подвижек в разработке и принятии республиканской программы переселения людей с инвалидностью, организации инвалидов недостаточно привлекаются к участию в разработке социальных проектов, не открыт хоспис в Сыктывкаре.

«Все эти острые вопросы станут предметом обсуждения на конференции ОНФ в Коми. Общественные предложения, которые не были реализованы в этом году по итогам конференции, будут повторно направлены в правительство республики. Но к этим предложениям добавятся новые, которые будут сформулированы на основе данных социальных мониторингов, рейдов и круглых столов, проведенных представителями Народного фронта в этом году. Будут рассмотрены вопросы, поднятые жителями Коми на встречах с членом Центрального штаба ОНФ, избранной 18 сентября депутатом Госдумы Ольгой Савастьяновой», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов. Он добавил, что предложения для органов власти будут даны и по итогам масштабного мониторинга «Водный патруль», проведенного в этом году общественниками в труднодоступных населенных пунктах на реке Печора.

Комментарии