Общество

Eset и «Ростелеком» представили мобильное приложение «Родительский контроль»

Абоненты услуги «Домашний интернет» от «Ростелекома» могут надежно защитить смартфоны и планшеты своих детей от нежелательного контента с помощью мобильного приложения ESET NOD32 Parental Control для Android.

По данным исследования ESET, 80% родителей опасаются, что дети могут увидеть нежелательные сайты, а 60% не уверены в том, что детям доступны только «правильные» мобильные приложения. Так или иначе, все родители задумываются над тем, что видят дети в интернете и как их можно оградить от доступа к опасному контенту.

Приложение ESET NOD32 Parental Control Решение пригодится семьям с детьми всех возрастов. Оно эффективно защищает детей от нежелательного контента, помогает контролировать распределение времени на учебу и развлечения, позволяет родителям всегда знать, где находится ребенок.

Функция «Веб-контроль» помогает маленьким пользователям заниматься интернет-серфингом без риска открыть фишинговый сайт или ресурс с неприемлемым содержимым. Функция «Контроль приложений» предотвращает запуск нежелательных приложений. «Вредные» приложения автоматически блокируются в соответствии с возрастными категориями Google Play. Программы также можно вносить в список неприемлемых вручную.

Модуль «Определение местоположения» позволяет родителям в режиме реального времени наблюдать за перемещениями детей. С функцией «Сообщение ребенку» родители могут быть уверены, что ребенок прочитает важную информацию.

В свою очередь, дети получают понятные подсказки, в игровой форме объясняющие, что и почему происходит в приложении. Ребенок может запросить у родителей разрешение на доступ к нужному сайту или программе, проверить, сколько времени осталось на игры и какую активность взрослые видят на его устройстве.

Подключить услугу мобильного родительского контроля можно на сайте www.rt.ru. Стоимость подписки на один месяц — 99 рублей.

Комментарии