Общество

Воркутинцам пообещали улучшение качества горячей воды в домах в течение ближайших суток

Пресс-служба Коми филиала компании «Т Плюс» сообщила, что временное ухудшение качества сетевой воды, которое отмечается потребителями в отдельных районах города, возможно, связано с переключениями в тепловых пунктах, которые проводит эксплуатирующая организация — «Тепловые сети Воркуты».

При изменении направления потоков сетевой воды может происходить подъем осадка в распределительных сетях, влияющий на прозрачность и другие качественные характеристики воды.

Переключения в тепловых пунктах, в свою очередь, связаны с тем, что Воркутинские ТЭЦ по согласованию с «Тепловыми сетями Воркуты» приступили к плановому переходу на зимний режим работы, потому что в Воркуте температура наружного воздуха в ночные часы опустилась ниже нуля градусов. В частности, 4 октября было произведено переключение тепловой нагрузки микрорайона «Тиман» и II-го жилого района с ТЭЦ-1 на ЦВК.

На основании претензий, которые поступают от жителей города в управляющие компании, управление городского хозяйства администрации и через социальные сети лично мэру города, Игорь Гурьев обратился за разъяснениями в теплоснабжающую и сетевую компании.

- В ООО «Воркутинские ТЭЦ» сообщили, что оба объекта — ТЭЦ-1 и ЦВК — на данный момент работают в плановом режиме, параметры теплоносителя на выходе с теплоисточников соответствуют температурному графику, а его качество — требованиям СанПиН, — сказал Игорь Гурьев. — В подтверждение предприятие предъявило пробы воды, отобранные в 16 часов 50 минут 5 октября.

ООО «Тепловые сети Воркуты» подтвердили, что после стабилизации режима в тепловых сетях, т.е. в течение ближайших суток, параметры воды придут в норму, сообщила пресс-служба администрации заполярного города.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев поручил коммунальщикам взять ситуацию на особый контроль, и обратился к воркутинцам, у которых вода не соответствует качеству сообщать об этом в администрацию по телефону 3–23–23 или на его странице в социальной сети «В Контакте».

Метки

Комментарии