Общество

Прокуратура проконтролировала исполнение администрацией Сыктывкара решений судов о приведении в нормативное состояние ряда дорог города

Находившиеся на контроле решения суда вынесены по искам прокуратуры Сыктывкара.

Прокуратура Сыктывкара проанализировала исполнение администрацией городского округа «Сыктывкар» судебных решений по искам прокуратуры о приведении автомобильных дорог в нормативное состояние.

К примеру, Сыктывкарским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора города о возложении на администрацию Сыктывкара обязанность обустроить на пешеходном переходе по Октябрьскому проспекту в районе д. 131/3, ведущему к ТРЦ «Июнь», искусственные неровности в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52605–2006. Кроме того, по иску городской прокуратуры администрация муниципалитета была обязана оборудовать уличное освещение по ул. Мелиораторов г. Сыктывкара в соответствии с требованиями государственного стандарта. По третьему исковому заявлению прокуратуры местная администрация должна обеспечить безопасные условия эксплуатации проезжей части автомобильной дороги на дворовой территории, пролегающей между домами №41 и 41/1 по ул. Советской Сыктывкара (заезд с ул. Куратова).

После вступления решений по указанным делам в законную силу их фактическое исполнение находилось на контроле прокуратуры Сыктывкара.

По результатам принятых прокуратурой города мер в рамках дорожной компании 2016 года администрация Сыктывкара вышеуказанные судебные решения исполнила в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии