Общество

Минимущества Коми вышло в рейд по взысканию задолженности по аренде госимущества

Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений совместно с судебными приставами отдела по городу Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместный рейд по адресам неплательщиков в пользу республиканского бюджета.

Данная работа проводится в целях выполнения Плана по повышению эффективности урегулирования задолженности по арендной плате в бюджет Республики Коми.

«По инициативе Минимущества Республики Коми организовано совместное участие в подобных рейдах. Практика показывает: очень много должников не платят за аренду помещений, которые находятся в государственной казне. Поэтому такие рейды будут проводиться на постоянной основе, в дальнейшем планируется на подобные мероприятия приглашать представителей СМИ. Надеемся, что предприниматели, имеющие задолженность, не дожидаясь официальных визитов, в добровольном порядке уплатят свои долги», — отметил министр Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин.

Проверяющие посетили пять адресов физических и юридических лиц с долгами по арендной плате, в отношении которых на основании решения суда возбуждено исполнительное производство. Сумма долга таких сыктывкарцев составила более 316 тысяч рублей.

Во время рейдов всем должникам, в отношении которых есть исполнительные листы, вручаются извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. В случаях уклонения от уплаты долгов в отношении неплательщиков применяются меры принудительного исполнения. К ним относится арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества и ограничение права выезда за пределы страны.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии