Общество

Андрей Самоделкин поручил разработать «Правила комплексной застройки Сыктывкара»

Соответствующий вопрос ухода от уплотненной застройки рассматривался сегодня в ходе общегородской планерки. Мэр города подчеркнул, что Сыктывкару нужен документ, «предельно ясно регламентирующие правила застройки».

«Часто строители не желают двигаться в сторону расширения города, все стремятся возвести объект там, где им это выгодно. Но с точки зрения развития города это плохо. Поэтому нам нужно разработать простые, но эффективные правила — что на каких территориях можно строить. Нужны правила, понятные и строителям, и жителям города», — отметил А.Самоделкин.

Разработкой документа займутся главный архитектор города Владимир Рунг и начальник Управления архитектуры и строительства мэрии Владимир Осипов. А.Самоделкин поручил подготовить документ до конца этого года (также определенное время потребуется на его согласование и утверждение — прим.).

Градоначальник в дополнение темы отметил, что на данный момент мэрия активно работает над внесением изменений в правила благоустройства города. В частности, уже приняты изменения, позволившие вести работу по очистке города от автохлама и незаконно установленных гаражей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии