Общество

В Коми стартует прием заявок на «Малую Нобелевскую премию 2016»

Прием заявок на соискание Премии среди школьников 6–11 классов начнется 17 октября. Как и раньше, отбор претендентов на соискание Премии будет проводиться в 2 этапа: муниципальный (17 октября — 11 ноября 2016 года) и республиканский (14 ноября — 23 декабря 2016 года).

Участие в конкурсе может принять любой учащийся всех муниципальных образований Республики Коми, не получавший ранее Премию в какой-либо номинации.

Конкурс проходит в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Республики Коми, компанией «Нобель Ойл» и коммерческим банком «РУБЛЕВ».Соглашение предусматривает сотрудничество в области поддержки талантливой молодежи и учителей «Малая нобелевская премия Республики Коми». Компания «Нобель Ойл» является оператором конкурса, а коммерческий банк «РУБЛЕВ» — партнером и учредителем одной из номинаций.

«Инициатива компании и банка — большое подспорье в плане поддержки нашей талантливой молодежи. Для нас крайне важно, чтобы дети занимались творчеством, спортом, были патриотами своей республики и страны, развивались и имели перспективы. Эта премия — один из замечательных механизмов мотивации нашей молодежи», — прокомментировал заключение соглашения Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В 2016 году премия проводится по 7 номинациям, в каждой их которой будет определяться по одному Лауреату Премии в двух возрастных группах (учащиеся 6–8 классов и учащиеся 9–11 классов):

  • за достижения в изучении точных наук;
  • за достижения в изучении естественных наук;
  • за достижения в изучении обществознания;
  • за достижения в изучении языкознания;
  • за творческие достижения;
  • за достижения в области экономики;
  • за достижения в области технического творчества.

Для участия в муниципальном этапе претенденту необходимо заполнить специальную форму заявки, доступную на официальном сайте Премии www.komi-nobel.ru, и предоставить на рассмотрение Регламентной комиссии своего района. Заявки принимаются до 7 ноября 2016 года, итоги будут подведены 11 ноября 2016 года.

Победители муниципального отбора проходят во второй (республиканский) этап, в рамках которого их проекты и достижения будут оцениваться Большим жюри Премии. Претенденты, прошедшие во 2 этап, должны будут предоставитьв Регламентную комиссию Премии творческую визитку-портфолио, выполненную в форме видеоролика.

Призовой фонд Премии в 2016 году — 15 000 рублей для каждой номинации.

Награждение победителей «Малой Нобелевской премии Республики Коми» состоится в торжественной обстановке в г. Сыктывкар, куда будут приглашены все лауреаты конкурса, а так же почетные жители Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии