Общество

В Сыктывкаре завершен ремонт улично-дорожной сети

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонтарь на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета Сыктывкара.

Докладчик представил депутатам информацию о реализации плана работ по ремонту улично-дорожной сети на территории города в 2016 году.

Как отметил Александр Гонтарь, денежные средства, выделенные на дорожную кампанию, освоены в полном объеме и полностью выполнены ремонтные работы по всем запланированным участкам улично-дорожной сети.

- В этом году на дорожную кампанию было выделено 350 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов и 200 млн. рублей — из бюджета муниципалитета. Ремонт запланированных улиц и дорог, которые были определены в начале летнего периода, выполнены в полном объеме, — рассказал докладчик. — Также в этом году были отремонтированы тротуары и приведены в надлежащее состояние, в соответствие с законодательством, перильные ограждения и искусственные неровности.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Алексей Панюков поинтересовался у докладчика о гарантийных обязательствах на отремонтированные участки в этом году и планах по ремонту дорожного полотна на следующий год.

Как пояснил Александр Гонтарь, срок гарантийных обязательств по укладке щебеночно-мастичного асфальта (ЩМА) составляют 5 лет, асфальта марки «Б» — 3 года. Также докладчик поделился и планами.

- Предварительный перечень дорог уже сформирован. Например, требует продолжения ремонта улица 1-я Промышленная. В этом году был отремонтирован участок дороги до поворота на дырносские дачи, а дальнейший участок в 1,5 км находится в плохом состоянии. Но основной перечень дорог и улиц, которые требуют ремонта, будет определяться ближе к весне. Время покажет, как перезимуем, — отметил А.Гонтарь.

Комментарии