Общество

От властей Воркуты требуют обследовать многоквартирный жилой дом и принять решение о возможности проживания в нем

В нарушение требований закона администрация Воркуты признала непригодной для проживания одну квартиру в доме №8 по улице Лермонтова, проигнорировав обязанность рассмотреть этот вопрос в отношении всего дома, сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре.

Воркутинский городской суд удовлетворил иск прокурора Воркуты о возложении на городскую администрацию обязанности провести обследование жилого дома по улице Лермонтова, 8 с точки зрения пригодности его для проживания.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Воркуты по жалобе жильца дома 8 по улице Лермонтова. Гражданин указал, что обращался в администрацию города с заявлением о проведении обследования дома и принятия решения о признании его аварийным.

Прокуратура в ходе проверки установила, что вопреки требованиям закона администрация муниципалитета провела обследование и приняла решение о непригодности для проживания не в отношении всего дома, а лишь применительно к квартире заявителя.

Прокуратура Воркуты обратилась в суд с иском в защиту прав заявителя и потребовала от администрации провести обследование жилого дома и принять предусмотренное федеральным законодательством решение.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, возложив на ответчика обязанность провести указанное обследование с принятием соответствующего решения в срок не позднее 1 апреля 2017 года.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии