Общество

Сергей Гапликов представит Россию на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

По поручению Президента глава региона выехал во Францию в составе официальной делегации РФ для участия в 31-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, который пройдет с 19 по 21 октября 2016 года.

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 года №217-рп, Глава Республики Коми Сергей Гапликов примет участие в форуме в качестве заместителя представителей Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Тема форума — «Этика и прозрачность на местном и региональном уровнях». Участники конгресса обсудят вопросы повышения эффективности госуслуг, предупреждения коррупции и поощрения общественной этики на местном и региональном уровнях, проведения избирательных кампаний в различных странах, представительства женщин в политике.

Среди делегатов также утверждены: председатель Магаданской областной Думы, Председатель Парламента Кабардино-Балкарии, Губернатор Мурманской области, Глава Республики Калмыкия, Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого Автономного округа.

Конгресс является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избранных органов местной и региональной власти, а также для обмена мнениями в отношении местной и региональной политики стран-участников;

- Он разрабатывает рекомендации Комитету Министров и Парламентской Ассамблее Совета Европы по всем аспектам местной и региональной политики;

- Тесно сотрудничает с национальными и международными организациями, представляющими интересы местных и региональных органов власти;

- Организует и проводит слушания и конференции с целью вовлечения широкой общественности в процесс расширения и углубления демократических реформ;

- Осуществляет подготовку страноведческих докладов о положении дел с местной и региональной демократией во всех государствах-членых Совета, а также стран, которые подали заявки на вступление в него, согласно Резолюции (2000) 1 Комитета Министров Совета Европы. Он также занимается мониторингом того, как выполняются принципы Европейской хартии самоуправления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии