Общество

Работникам образовательных учреждений Корткеросского района компенсировали стоимость проезда к местам отдыха и обратно

В ходе прокурорской проверки установлено, что долг перед работниками по оплате к месту отдыха и обратно, а также возмещению командировочных расходов за 2015 год составил 665 тысяч рублей.

Прокуратура Корткеросского района провела проверку по обращению жительницы села Нившера, которая обжаловала отказ работодателя возместить ей стоимость проезда к месту отдыха и обратно.

В ходе проверки установлено, что заявительница с письменным заявлением об оплате проезда к работодателю не обращалась, в связи с чем оснований к начислению указанной компенсации у работодателя не имелось.

Вместе с тем при проведении проверки зафиксировано, что работникам образовательных учреждений Корткеросского района за 2015 год не выплачены компенсации, установленные федеральным законодательством, Так, образовалась задолженность по оплате проезда к месту отдыха и обратно, а также командировочных расходов на общую сумму 665 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура района внесла в Управление образования Корткеросского района представление об устранении нарушений федерального законодательства. Информация о выявленных нарушениях направлена в Совет Корткеросского района.

По состоянию на сегодняшний день задолженность перед работниками полностью погашена.

Стоит отметить, что основанием к начислению рассматриваемых компенсаций является обращение гражданина к работодателю с приложением проездных документов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии