Общество

Встреча участников конфликта вокруг спорной стройки в Сыктывкаре пройдет 27 октября

Сегодня председатель Совета Валерий Козлов подписал постановление №43-П «О назначении проведения собрания граждан для обсуждения строительства торгово-офисного здания в районе многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Сыктывкар, улица Свободы, 25».

В соответствии с постановлением, встреча горожан, проживающих в границах улиц: Свободы — Ленина — Красных Партизан — Интернациональная, представителей администрации города и застройщика пройдет 27 октября в 17.00 в администрации Сыктывкара, кабинет 317.

Гражданам, желающим принять участие в собрании, необходимо при себе иметь паспорт, подтверждающий регистрацию места жительства.

Акт о выборе земельного участка под строительство торгово-офисного здания был получен строительной фирмой ООО «КрасКоми» еще в октябре 2009 года, в 2010 году разработаны технические условия. В 2013 году срок аренды земельного участка был продлен до 15 января 2016 года. Вместе с тем, в октябре 2015 года столичная мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство здания, так как эта территория внесена в реестр площадей, которые относятся к территориям общего пользования и принадлежат неограниченному кругу лиц. Соответственно, строительство здесь объекта не представляется возможным. Арбитражный суд Республики Коми своим решением от 20 июля 2016 года обязал администрацию МО ГО «Сыктывкар» выдать разрешение на строительство.

Комментарии