Общество

В Усть-Куломском районе участковый, за которым закреплены территории двух сельских поселений, вынужден работать на дому

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку по обращению начальника ОМВД России по Усть-Куломскому району о нарушениях Федерального закона «О полиции» со стороны органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона администрация района не предоставляет помещение для работы участковому уполномоченному административного участка №5, в который входит территория сельских поселений «Деревянск» и «Носим».

Федеральный закон «О полиции» предусматривает обязанность органов местного самоуправления предоставлять участковому уполномоченному полиции помещение для работы на обслуживаемом административном участке. В соответствии с законодательством об общих принципах организации местного самоуправления данный вопрос отнесен к компетенции администрации муниципального района.

Поскольку отсутствие условий, необходимых для качественной работы участкового уполномоченного полиции нарушает права неопределенного круга лиц на сохранение общественной безопасности и поддержание правопорядка, прокурор Усть-Куломского района обратился в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности обеспечить сотрудника полиции рабочим кабинетом.

Рассмотрение иска находится на контроле районной прокуратуры.

Комментарии