Общество

Снегоуборочная техника Сыктывкара полностью готова к зимнему сезону

Снег с улиц города будут убирать 97 единиц техники, которая полностью подготовлена к работе. Об этом директор МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко проинформировал мэра Сыктывкара Андрея Самоделкина сегодня в ходе общегородской планерки.

В частности, на улицах города будут работать 17 самосвалов, 16 тракторных щеток, 13 единиц плужно-счеточной техники, 11 грейдеров, по семь пескоразбрасывателей и погрузчиков, три шнекоротора, бульдозер, экскаватор и ряд другой техники. Заготовлено 17 тысяч кубических метров песчано-соляной смеси.

«Также из Перми доставлено сорок тонн реагента «Геодор-Н», который позволяет плавить снег при температуре до минус 18 градусов. Это гранулы неправильной формы, состоящие из хлористого натрия и хлористого калия. Ждем появления снега, тогда мы вызываем представителя фирмы-изготовителя реагента, чтобы при его участии настроить технику для обработки улиц новым средством», — отметил В.Лазуренко.

А.Самоделкин напомнил о своем поручении «Дорожному хозяйству» и Управлению ЖКХ о проведении эксперимента по применению реагента.

«Необходимо просчитать, насколько выгоднее применять его, нежели разбрасывать песок, а весной выгонять уйму техники и людей для его сбора и вывоза из города», — поручил А.Самоделкин.

Основные участки применения химреагента будут сосредоточены в центре Сыктывкара.

Комментарии