Общество

Администрацию Вуктыла обязали обеспечить двоих сирот жильем

Добровольно исполнить установленные законом обязательства администрация городского поселения «Вуктыл» не спешила.

Вуктыльский городской суд Республики Коми рассмотрел гражданские дела по искам прокурора г. Вуктыла, заявленным в защиту интересов лиц из категории детей, оставшихся без попечения родителей.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Вуктыла по обращениям двоих 23-летих местных жителей, относящихся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу отказа городской администрации обеспечить их жилыми помещениями. Заявители включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам социального найма специализированных жилых помещений. Однако, как показала прокурорская проверка, заявители жильем не обеспечены.

В защиту нарушенных жилищных прав вуктыльцев прокуратура обратилась в суд, потребовав от администрации городского поселения «Вуктыл» предоставить им благоустроенные жилые помещения, соответствующие установленным законом требованиям. Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Метки

Комментарии