Общество

Андрей Самоделкин проинспектировал ряд строительных объектов города

Сегодня мэр Сыктывкара посетил площадки строительства берегоукрепительных работ в районе Кировского парка и крытого катка в Эжвинском районе.

Первым объектом инспекции стали берегоукрепительные и противооползневые сооружения. Представитель подрядной организации ООО «ТетрастройКоми» заверил, что строительно-монтажные работы на объекте завершены, идет оформление исполнительной документация.

А.Самоделкин поинтересовался, выполнены ли все необходимые работы, обеспечивающие качественный дренаж и водоотвод на объекте, на что получил утвердительный ответ.

Мэр города поручил подрядчику навести окончательный порядок на строительной площадке и вокруг нее, коммунальным службам города — отработать вопрос об установке знаков, запрещающих дорожное движение по технической дороге вдоль реки.

В ходе инспекции крытого катка в Эжве, мэр констатировал недельное отставание от графика работ, в связи с чем прямо на площадке дал необходимые поручения подрядчику. В частности, поручения коснулись оформления разрешительной документации на подключения здания к газу.

«До конца ноября объект должен быть готов, — отметил А.Самоделкин. — Сейчас необходимо завершать работу по благоустройству, внешнему освещению. Морозильное оборудование приходит на этой неделе, на следующей — субподрядчик его монтирует и начинает заливать лед. После запуска тепла (ориентировочно 10 ноября — прим.) необходимо произвести финишную отделку помещения».

«К Новому году подарок эжвинцам сделаете»? — спросил журналист.

«Сделаем», — заверил А.Самоделкин.

Комментарии