Общество

Глава Коми хочет «нетрадиционного взгляда» на проблемы своего региона

Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил журналистам, собравшимся на Форуме СМИ Северо-Запада, принять участие в пресс-туре по его региону. Первым пунктом в этой поездке, по его словам, должна стать Воркута.

Такая идея возникла в ходе дискуссии, посвященной проблемам оттока молодежи из регионов.

Глава Коми заявил, что журналистам нужно «всем пулом» побывать на местах и оценить местные перспективы своими глазами. «Хотим быть более открытыми», — подчеркнул Сергей Гапликов. Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, присоединившаяся по видеосвязи, добавила, что следующий пресс-тур должен состояться в ее регионе.

Идея чиновников вызвала неоднозначную реакцию у журналистов. Илья Стулов, бывший спецкор газеты «Невское время» в Калининграде, предложил главе Республики Коми для начала плотнее посотрудничать с местными СМИ. По его мнению, журналисты из других регионов вряд ли смогут понять ситуацию за один день. Гапликов парировал, что хочет «нетрадиционного взгляда» на проблемы своего региона. Руководители Ассоциации СМИ Северо-Запада, организующие Форум, заверили его, что такой пресс-тур «под флагом» ассоциации обязательно состоится.

XIV Форум СМИ Северо-Запада проходит в Петербурге 25–26 октября. Мероприятие проводит Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ).

Метки

Комментарии