Общество

По искам прокурора Сыктывкара результаты экзаменов студентов столичного вуза признаны недействительными

Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке добилась признания недействительными итогов сдачи экзаменов, отметки за которые студенты получили за взятку преподавателю.

Обращению в суд с исковыми заявлениями к ФГБОУ ВПО «СыктГУ им. Питирима Сорокина» и студентам учебного заведения предшестовало вынесение Сыктывкарским городским судом обвинительного приговора в отношении доцента кафедры математического моделирования и кибернетики института точных наук и информационных технологий данного вуза Сергея Лесникова. Он признан виновным в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Преподаватель в ходе проведения практических занятий и принятия на сессии экзамена по предмету «Информационные технологии в юридической деятельности» за выставление оценки «Отлично» без фактического приема экзамена и проверки знаний получал взятки в размере 500 руб. Денежные средства перечислялись студентами на личный лицевой счет абонентского номера преподавателя.

После вступления приговора в силу прокурор города обратился в Сыктывкарский городской суд с исковыми заявлениями к ФГБОУ ВПО «СыктГУ им. Питирима Сорокина» и студентам учебного заведения о признании записей в экзаменационных ведомостях и зачетных книжках учащихся, сделанных Сергеем Лесниковым без фактического проведения экзамена, недействительными.

25 октября 2016 года суд удовлетворил требования прокурора города в полном объеме и признал незаконными записи 13 зачетных книжек и экзаменационной ведомости.

Вступление решения суда в законную силу находится на контроле прокуратуры Сыктывкара.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии