Общество

С начала 2016 года в лесах Коми потерялись 133 человека

Всего в этом году в лесу потерялись 133 человека, из них семеро, к сожалению, найдены погибшими. 117 человек были спасены. В ряде случаев люди сами находили дорогу домой, и помощь спасателей им не понадобилась. В настоящее время ведутся поиски четырех человек.

Во многом, благодаря профилактической работе сотрудников спасательного ведомства, в этом году удалось добиться снижения количества происшествий в лесах республики. Если за 10 месяцев 2015 года в лесах Коми случилось боле 100 происшествий с потерявшимися людьми, то за аналогичный период этого года зарегистрировано 94 случая (снижение — 8.7%). Снизилось и количество заблудившихся — в прошлом году их было 154 человека, за 10 месяцев 2016 года помощь спасателей потребовалась 133 гражданам (снижение — 13.6%). Наибольшее число потерявшихся — в лесных массивах близ Сыктывкара и в Сыктывдинском районе.

С этого года для поиска отправившихся за грибами, ягодами и на охоту людей в Коми стали применять беспилотные летательные аппараты. Квадрокоптеры применялись в ходе проведения поисково-спасательных работ, связанных с поиском пропавших в лесу и водных объектах. Выполнено более 100 полетов с общим налетом более 50 часов, при этом применение позволило найти трех человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии