Общество

Соглашение достигнуто: Соборная площадь в Сыктывкаре застроена не будет

Сегодня в столице Коми согласно постановлению главы Сыктывкара — председателя Совета Валерия Козлова состоялось собрание граждан по обсуждению строительства торгово-офисного здания в районе многоквартирного жилого дома по улице Свободы, 25.

За столом переговоров собрались все стороны: горожане, депутаты Совета, представители администрации города и компании-застройщика. Всего во встрече приняли участие около 50-ти неравнодушных жителей проживающих в границах улиц: Свободы — Ленина — Красных Партизан — Интернациональная.

В ходе собрания глава Сыктывкара — председатель Совета Валерий Козлов напомнил всем присутствующим историю резонансного вопроса и сообщил о текущем положении дел и принятых решениях.

- На этой неделе в администрации города состоялся ряд совещаний, на которых обсуждалась сложившаяся ситуация. Мне приятно сообщить, что сегодня подписано трехстороннее мировое соглашение между Советом Сыктывкара, городской администрацией и компанией «КрасКом», — сказал Валерий Козлов. — Главным пунктом соглашения является то, что компания-застройщик, услышав жителей города и позицию городского Совета и администрации, отказывается от планов строительства объекта и возвращает участок городу. Со своей стороны Совет и администрация отказываются от ранее заявленных исковых требований.

Таким образом Соборная площадь застроена не будет, а земельный участок будет приведен в свой первоначальный вид.

Комментарии