Общество

В Госсовете Коми рассмотрят предложения опекунских и приемных семей

В региональном парламенте состоится круглый стол, посвященный организации в республике работы с детьми-сиротами. Такое решение было принято по итогам личного приема граждан, который провела Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева.

Свои предложения в ходе беседы со спикером озвучили представители Коми региональной общественной организации приемных, опекунских и попечительских семей «Лучик солнца».

По инициативе организации состоялся региональный Слет замещающих и приемных семей. В итоге были сформулированы общие проблемы в воспитании приемных детей, во взаимодействии с социумом и варианты их решения. Так, предлагается восстановить льготу при поступлении детей-сирот в средние специальные учебные заведения, проводить обучающие тренинги для педагогов, работающих с детьми-сиротами, чтобы более эффективно помогать детям социализироваться и адаптироваться в социуме. Кроме того, общественников волнуют вопросы обеспечения детей-сирот жильем, увеличения размера денежных выплат на содержание детей-сирот, усиления поддержки со стороны служб сопровождения и другие.

Надежда Дорофеева подчеркнула важность обозначенных проблем и заверила, что все они будут рассмотрены в ходе круглого стола, который будет организован Комитетом Госсовета Коми по социальной политике, и на который обязательно будут приглашены представители общественной организации приемных семей. Соответствующие поручения даны спикером регионального парламента Председателю комитета Наталье Паншиной.

Всего на личный прием к Надежде Дорофеевой обратились шесть человек. Они поднимали вопросы предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, решения жилищного вопроса и трудоустройства. По всем обращениям даны необходимые разъяснения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии