Общество

В последнюю неделю октября территория Коми останется в области повышенного атмосферного давления

Особенностью этой осени на территории республики является длительное отсутствие снежного покрова. В Сыктывкаре снежный покров обычно устанавливается в первых числах ноября, а появление снега отмечается с середины октября, сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

Последний раз похожие метеоусловия складывались в октябре 2014 года. Тогда при отсутствии снежного покрова в начале третьей декады октября температура понижалась до -11…-18°С.

В первую половину недели атлантические циклоны будут перемещаться по южным траекториям: с Прибалтики через центральные районы России дальше на восток.

Территория республики, по-прежнему, останется в области повышенного атмосферного давления. Осадков практически не ожидается. Температура воздуха продолжит понижаться. Ночью ожидается -5…-10°С, днем -2..-7°С, на северо-востоке ночью -13…-18°С, днем около -10°С.

Есть вероятность, что во второй половине недели погода заметно поменяется — циклон с запада принесет неблагоприятные погодные условия: снегопады и порывистый ветер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии