Общество

В Ухте объявили сбор подписей за переименование улиц города в честь Моторолы

Сегодня, 31 октября, в Ухте объявлен сбор подписей за переименование улиц города в честь ветерана боевых действий в Чечне, добровольца, уроженца города Арсения Павлова (Моторола), трагически погибшего в результате террористического акта в Донецкой Народной Республике 17 октября 2016 года.

С данной петицией от имени жителей города к главе Ухты Магомеду Османову обращаются активисты «Гражданского патруля».

Сбор подписей ведется активистами фонда на улицах города и в электронном виде на сайте фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Интерес к герою, уроженцу Ухты, растет по всей стране с каждым днем. Именем Моторолы уже предлагают назвать улицу в Тюмени, школу в Петербурге, а в Москве может появиться памятник в бронзе. Будут ли по достоинству оценены жизнь и смерть героя в его родном городе и республике, увидим в ближайшее время.» — говорится в петиции.

Уроженец Ухты Арсен Павлов был убит в Донецке 16 ноября 2016. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, в покушении на уроженца Ухты подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.

«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сообщил источник агентства «Интерфакс».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии