Спорт

Сыктывкарская «НИКА» усилилась защитником-универсалом

Сыктывкарская «НИКА» накануне сезона усилилась защитником-универсалом (способной играть на позициях разыгрывающего и атакующего защитника) Виолой Чигилейчик. Игрока в действии можно было уже увидеть на матче дружины из Республики Коми и курского «Динамо» в рамках 1/8 Кубка России.


«Череда травм, апогеем которой стала травма Марии Буниной, выбившая ее из строя на долгий срок, заставила нас возобновить трансферную кампанию и я очень рад, что нам удалось заключить контракт с Виолой, пришедшей к нам, как принято говорить, с корабля на бал», — подчеркивает генеральный менеджер «НИКИ» Максим Чурсанов.

Выступать за «НИКУ» Виола Чигилейчик будет под 11-м номером.
Прошлый сезон Виола Чигилейчик провела в команде «МБА-2» (Москва), является воспитанницей московского «Динамо», откуда в 2011 году перешла в «УГМК» (Екатеринбург), где выступала за молодежный состав. В 2014 году Чигилейчик отправилась в МБА.

В прошлом сезоне в составе «МБА-2» в Суперлиге-1 Виола провела 24 игры, в среднем проводя 10,5 минут на паркете, набирая 3 очка, делая 1,4 подбора и 0,8 результативных передач.

Досье: Виола Чигилейчик. Дата, место рождения: 06.06.1994 г., г. Сочи, пос. Лазаревское. Рост: 171 см. Кандидат в мастера спорта. Является серебряным призером юношеского первенства России. В 2012 году призывалась в состав юниорской сборной России (девушки до 18 лет).
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии