Спорт

В Коми объявлен конкурс на создание символики Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми объявило конкурс на создание символики Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров 18–19 лет.

Международный турнир по бенди пройдет в Сыктывкаре с 27 по 29 января 2017 года.

«Республика Коми является одним из центров хоккея с мячом в России. Этот вид спорта очень любим жителями региона, проведение столь крупного и престижного турнира на нашей территории еще раз это доказывает, — отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. — Конкурс решено провести для того, чтобы привлечь внимание общественности к проведению в Республике Коми спортивного мероприятия, создать на условиях конкурсной состязательности наилучшее художественное решение символики Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров 18–19 лет и поощрить авторов лучших работ».

Участниками конкурса, пояснил Николай Бережной, могут быть физические лица, творческие союзы, коллективы, рекламные агентства, организации всех организационно-правовых форм и форм собственности.

При разработке конкурсных работ (логотипы, эмблемы, оригинальные графические начертания) желательно использовать такие элементы как «Хоккей с мячом», «Сыктывкар», «Национальный колорит».

Конкурс проводится в двух номинациях («Эмблема Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров 18–19 лет» и «Талисман Первенства Мира по хоккею с мячом среди юниоров 18–19 лет»), в каждой из которых определяется победитель. При этом авторы работ, соответствующих требованиям для участия в конкурсе, будут поощрены благодарностью Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и абонементом на занятия в тренажерный зал (бассейн).

Участник вправе представить несколько работ с разными художественными решениями, но не более трех в одной номинации.

Конкурсные работы вместе с заявками на участие принимаются до 1 ноября 2016 года (включительно) с 10:00 до 18:00 по адресу: г. Сыктывкар, ул. Катаева, 47, тел., каб.211: (8212) 32–27–64, e-mail: uso.sport.komi@yandex.ru.

«Для подведения итогов конкурса, определения победителей в каждой номинации будет сформирована комиссия. Ей предстоит оценивать работы и определить победителей, исходя из следующих критериев: творческий подход, способность творческого осмысления задач и целей; композиционное и художественное единство, целостность общего дизайнерского решения; оригинальные художественные решения», — заключил Николай Бережной.

Ознакомиться с официальным положением о конкурсе можно по ссылке.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии