Спорт

Сыктывкарская «НИКА» готовится к старту в Суперлиге-1

15 и 16 октября сыктывкарская баскетбольная «НИКА» стартует в Суперлиге-1 Чемпионата России. На своем паркете команда из Республики Коми принимает «Динамо Фарм» (Курск) — молодежный состав того клуба из Премьер-лиги, с которым «НИКА» играла матч кубка страны две недели назад.

В прошедшей кубковой баталии на сыктывкарский паркет выходили несколько игроков нынешних соперников. А по силе состава «Динамо Фарм» считается главным фаворитом текущего сезона, и полон желания защитить звание чемпиона Суперлиги-1. Поэтому поединки со столь грозным соперником будут очень серьезной проверкой для «Ники».

К дебюту в Суперлиге-1 «НИКА» подходит с рядом кадровых проблем. На днях будет прооперирована Виктория Макарова, сломан нос у Светланы Урбонас, поэтому она не сможет принять участие в предстоящих играх. Совсем недавно к тренировкам в общей группе приступили Ксения Андреева и Екатерина Васильева, плюс, еще долгое время будет в списке травмированных Мария Бунина. Экстренно подписанные Екатерина Безгодова и Виола Чигилейчик только сыгрываются с коллективом.


«Начало сезона у нас проходит скомканным из-за целой «эпидемии» травм. Потеря любого игрока для нас сейчас равносильна трагедии, но команда понимает важность старта, значимость первых игр, поэтому будет сражаться на паркете не только за себя, но и за тех игроков, которые не смогут принять участие в матчах», — подчеркнул генеральный менеджер «НИКИ» Максим Чурсанов.

Начнутся игры против «Динамо Фарм» в 18–00 — традиционное время для домашних игр «НИКИ», вход свободный. Место проведения — КСЦ «Ренова».

Зрителей ожидает ряд приятных подарков от клуба: возможность сделать аквагрим, традиционный конкурс с болельщиками в большом перерыве матча. А главным сюрпризом для болельщиков будет шоу байкеров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике