Спорт

Кировская «Родина» забрала оба «золота» турнира на призы Коми республиканской Федерации хоккея с мячом

Кировская «Родина» стала победителем турнира на призы Коми республиканской спортивной общественной организации «Федерация хоккея с мячом» по мини-хоккею с мячом среди юношей, прошедшего 16 октября в Сыктывкаре.

В рамках соревнований три коллектива — «Родина» (Киров), СШОР №1 (Сыктывкар) и «Салют» (Котлас) сражались за победу в двух категориях: 2002/03 и 2004/05 годов рождения.

В категории 2004/05 годов рождения СШОР №1 и «Родина» поочередно разгромили соперников из Котласа: кировчане со счетом 14–2, сыктывкарцы — со с четом 11–2. В очной встрече Киров устраивала и ничья, но ошибки, совершенные молодыми игроками из столицы Республики Коми в дебюте поединка, предопределили его развитие — «Родина» добыла итоговую победу со счетом 5–2, а вместе с ней и первое место. Сыктывкар — второе, Котлас — третье.

Схожий сюжет был и в старшей возрастной группе. «Родина» обыграла «Салют» со счетом 4–3, а вот СШОР №1 разошлась с командой из Котласа миром 3–3. Для победы в турнире сыктывкарцам была нужна победа, кировчанам хватало и ничьей, а поражение с разницей больше, чем в один мяч, отбрасывало команду-хозяйку соревнований на третье место.

Побороться на равных с кировчанами сыктывкарцам не удалось — «Родина» победила 9–2 и отпраздновала двойной успех на турнире. Второе место — у «Салюта», третье — у СШОР №1.

Медали и памятные кубки хоккеистам вручи президент региональной Федерации хоккея с мячом Константин Агафонов.

Комментарии