Спорт

Сыктывкарский «Строитель» намерен возрождать традиции клуба

Хоккейный клуб «Строитель» (Сыктывкар) намерен возобновить трансляцию записи песни «Наш «Строитель!» на домашних играх команды.

Как пояснил директор ХК «Строитель» Илья Першуков, основа для текста песни — «кричалка» местных болельщиков.

Премьера песни, которую еще называют гимном «Строителя» или гимном болельщиков команды, прошла в Сыктывкаре 26 декабря 2000 года (ее записала сыктывкарская группа «Астероид Лу Лу») в перерыве встречи «Строителя» с казанской «Ракетой». Предполагалось, что композиция будет звучать на каждом домашнем матче команды, а ее отдельные отрывки — после каждого гола, забитого «Строителем» в ворота соперника. Эта задумка сразу пришлась по душе как спортсменам, так и поклонникам русского хоккея и команды столицы Республики Коми.

«Мы решили «реанимировать» эту идею и возрождать другие славные традиции нашего клуба. В частности, проводить неформальные встречи игроков с ветеранами русского хоккея, школьниками и студентами», — сказал Илья Першуков, дополнив, что в рамках реализации этих планов готов выслушать конструктивные предложения от болельщиков «Строителя». — Касаемо песни «Наш «Строитель!», планируем, что впервые за долгие годы после перерыва она будет звучать на играх нашей команды в рамках Кубка по мини-хоккею с мячом, 20–23 октября».

Как напомнил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, сыктывкарская ледовая дружина находится на этапе возрождения.

«Возрождение команды «Строитель» — одна из главных целей Стратегии развития хоккея с мячом в Республике Коми на период с 2016 по 2021 годы, разработанной Министерством физической культуры и спорта Республики Коми, Федерацией хоккея с мячом Республики Коми и ХК «Строитель». Возрождая команду, ее былое величие, важно не забывать о тех людях, которые в свое время вносили свой вклад в то, чтобы «Строитель» стал брендом Республики Коми; и отдать дань традициям клуба, а значит — истории команды и региона. При этом необходимо обеспечить связь поколений, чтобы наш северный край снова стал территорией русского хоккея», — подчеркнул Николай Бережной.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике