Спорт

Сергей Гапликов поздравил «Строитель» с победой на Кубке России по мини-хоккею с мячом

Хоккейный клуб «Строитель» впервые в своей истории занял первое место в Кубке России по мини-хоккею с мячом. Поздравительный адрес от имени главы региона на официальной церемонии награждения зачитал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

«Дорогие друзья!

Поздравляю вас с заслуженной победой на Кубке России по мини-хоккею с мячом!

Вы показали красивый хоккей, настоящее мастерство и командную игру, достойно сражались, проявили мужской характер и волю к победе.

Мы в вас верили, в этом году команда получила серьезную поддержку, спасибо, что начали оправдывать наши ожидания. Уверен, это только первая победа в истории возрождения клуба, который будет достойно представлять республику и на других престижных соревнованиях.

Вперед Строитель! Мы с тобой!»

С уважением Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

За победу в Кубке России по мини-хоккею с мячом в Сыктывкаре сражались семь команд: помимо «Строителя» это: «Маяк» (Краснотурьинск), «Ска-Свердловск» (Екатеринбург), «Салют» (Котлас), «Север» (Северодвинск), «Родина-2» (Киров), «Сыктывкар» (Сыктывкар).

Соревнования прошли в ДЮСШ «Северная Олимпия».

Турнир прошел по круговой системе. По итогам соревнований призовые места распределены следующим образом:

1 место — «Строитель» (Сыктывкар);

2 место — «Родина-2» (Киров);

3 место — «Ска-Свердловск» (Свердловская область).

20 октября в отставку с поста главного тренера ХК «Строитель» подал Николай Зыкин. Как пояснил специалист, такое решение он принял после матча «Строитель» (Сыктывкар) — «Север» (Северодвинск) в рамках Кубка России по мини-хоккею с мячом, который закончился со счетом 4:4.

«Руководством клуба передо мной и командой была поставлена цель начать выступление «Строителя» на Кубке России по мини-хоккею с мячом с победы. Мы с этой задачей не справились и упустили победу. А ведь впереди у «Строителя» — еще более серьезные испытания: игры всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, и достижение глобальной цели — выход в Суперлигу», — отметил Николай Зыкин.

Руководство клуба приняло отставку с поста главного тренера ХК «Строитель» Николая Зыкина.

Николай Зыкин

«Николай Васильевич совершил мужской поступок. Мы договорились, что пока он возьмет тайм-аут для принятия окончательного решения в части карьеры. Поэтому пока Николай Зыкин до 3 ноября вышел в отпуск. Исполнять обязанности главного тренера клуба будет старший тренер Александр Мальцев», — сообщил директор ХК «Строитель» Илья Першуков.

21 октября Илья Першуков проинформировал о решении наставника команду, поблагодарив экс-главного тренера за совместную работу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии