Спорт

Минспорта Коми завело аккаунты на Youtube, в Instagram и Telegram

На популярном видеохостинге Youtube, в социальных сетях Instagram и Telegram открылись официальные представительства Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

«Руководствуясь принципом открытости, развивая публичность отраслевого органа исполнительного власти и решая задачи по пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни, мы постоянно работаем над тем, чтобы у жителей региона была возможность оперативно получать информацию о событиях, происходящих в нашей отрасли, — заявил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. — Пользователи Интернета могут следить за новостями не только на официальном сайте Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, но и в социальных медиа. Напомню, ранее мы создали свои официальные интерактивные представительства в крупнейших социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter. Следующим шагом в этом направлении стало освоение Telegram и Instagram. Кроме того, создали аккаунт на Youtube.com».

На официальном канале регионального Минспорта на Youtube размещаются видеоотчеты со спортивных мероприятий и видеоролики, а на страницах Министерства физической культуры и спорта Республики Коми в социальных медиа — фотографии, новости и анонсы событий в сфере физической культуры и спорта, отчеты с мероприятий, проводимых при участии министерства и его руководства, и т.п..

Как отметил Николай Бережной, популярность социальных медиа сделала их в последнее десятилетие одним из главных способов коммуникации.

«Социальные сети — отличный канал обратной связи с общественностью. Они сегодня являются важной информационной площадкой для организации неформального общения органов исполнительной власти со всеми гражданами, а не только с пользователями электронных ресурсов ведомства. Поэтому я тоже создал персональную страницу «ВКонтакте», через которую мне, помимо официальных обращений, также поступает масса вопросов, просьб и предложений. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с пользователями сети Интернет, — отметил Николай Бережной. — Минспорта реиона и дальше будет искать новые формы для диалога с населением и проводить открытую информационную политику».

Комментарии