Спорт

Игроки ухтинского «Арктик-Университет» Лиана Ганеева и Фануза Кадирова вызваны в сборную России

Женская сборная России под руководством Алексея Чистякова начала в Новогорске подготовку к турниру «Четырех наций», который пройдет в Германии со 2 по 5 ноября.

На учебно-тренировочный сбор (УТС), который проходит на базе УТЦ «Новогорск» по информации Женской хоккейной лиги, тренерский штаб национальной сборной вызвал 27 игроков.

В их числе — представительницы ухтинского ЖК «Арктик-Университет» Лиана Ганеева (защитник) и Фануза Кадирова (нападающий).

В 2015 году Лиана Ганеева и Фануза Кадирова в составе сборной России в Буффало (США) стали бронзовыми призерами молодежного чемпионата мира по хоккею среди женских команд. По итогам турнира Фануза Кадирова была признана лучшим игроком национальной сборной.

Учебно-тренировочный сбор завершится 1 ноября.

«Для нас сейчас каждый выезд является важным, мы проводим целенаправленную подготовку к Чемпионату мира, хотя до него остается достаточно много времени. Наш тренерский штаб просматривает много молодых и перспективных игроков, которые совсем недавно выступали в молодежной сборной. Также мы обращаем внимание и на хоккеисток среднего возраста, которые ранее не привлекались к выступлению в сборной. Наша цель — определить оптимальный состав для выступления на Чемпионате мира, Евротур — идеальная для этого возможность.

Слабых соперников на этом турнире у нас нет, мы ставим перед спортсменками максимальные задачи.

Девчонки приехали на сбор очень уставшими, проведя по девять игр за свои клубы в рамках чемпионата ЖХЛ. В первую очередь, нам надо их восстановить. А далее — немного подтянуть физику. Основное время уделим тактическим занятиям, также не обойдемся и без теории», — цитирует главного тренера женской сборной России по хоккею Алексею Чистякова сайт ЖХЛ.

Метки

Комментарии